Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

 Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринование шампиньонов с болгарским перцем пользуется особой популярностью на праздничном столе. Такое блюдо идеально смотрится среди разнообразия закусок, так как имеет оригинальный своеобразный вид. Именно перец привносит красок в будничное видение маринованных грибов.Такие грибочки продают в магазинах по достаточно высоким ценам, но не всегда цена соответствует качеству. Поэтому лучше замариновать шампиньоны самостоятельно без особых усилий.А Меню Дня вам в этом поможет.

Ингредиенты:

Для отваривания:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • белый уксус (9 %) — 1/2 стакана;
  • вода — 2 л.

Для маринада:

  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус — 1/4 стакана;
  • перец горошком — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • укроп — маленький пучок.

Приготовление:

 Их приготовление занимает всего 15 минут времени. Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол.Я даю ингредиенты примерно на 1 кг шампиньонов. Но, учитывая, что они отлично стоять в холодильнике в стеклянной банке, то можно приготовить за раз больше. Они будут стоять до 2 недель гарантированно, а может, и больше.

 Грибы вымойте, очистите от чернот, нарежьте крупно (маленькие не режьте вовсе). Сварите шампиньоны в кастрюле, наполненной 2 литрами воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовой ложкой соли. Доведите все до кипения, варите в течение 15 минут. Слейте жидкость и отставьте пока в сторону.

 

 Подготовьте все ингредиенты для маринования: мелко нарежьте чеснок, лук, зелень; болгарский перец — мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В отдельную кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, доведите все до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Как только сахар с солью растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук, снова доведите до кипения, отставьте в сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положите нарезанный кусочками чеснок на дно двух чисто вымытых банок (по 700 мл).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заполните банки приготовленными грибами и свежим рубленым укропом, после чего залейте их маринадом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закройте банки крышками, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Подавайте маринованные шампиньоны холодными в качестве салата к мясным блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита!

 Меню дня