Маринованные шампиньоны по-домашнему

Маринованные шампиньоны по-домашнему - беспроигрышная закуска на праздничный стол

Все любят вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро! Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 600 г маленьких шампиньонов

МАРИНАД:

  • • 1 литр воды
  • • 40 г соли
  • • 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
  • • 2 лавровых листа
  • • 5 горошин душистого перца

ЗАЛИВКА:

  • • 2 ст.л. растительного масла
  • • 2 ст.л. яблочного уксуса  
  • • 1 ст.л. сахара
  • • 2-3 зубка чеснока
  • • Кусочек острого перца
  • • 1/2 ч.л. паприки
  • • Зелень укропа или петрушки

Приготовление

 

 

 Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени! Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом! Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант!

 Меню дня