Маринованные шампиньоны по-домашнему - беспроигрышная закуска на праздничный стол
Все любят вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро! Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут!
Ингредиенты:
- 600 г маленьких шампиньонов
МАРИНАД:
- • 1 литр воды
- • 40 г соли
- • 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
- • 2 лавровых листа
- • 5 горошин душистого перца
ЗАЛИВКА:
- • 2 ст.л. растительного масла
- • 2 ст.л. яблочного уксуса
- • 1 ст.л. сахара
- • 2-3 зубка чеснока
- • Кусочек острого перца
- • 1/2 ч.л. паприки
- • Зелень укропа или петрушки
Приготовление
Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени! Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом! Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант!