Маринованная тыква *Эстонский ананас*,напоминающая манго

Маринованная тыква *Эстонский ананас*,напоминающая манго 

Тыква — прекрасный сезонный овощ, из которого получаются отличные сладкие заготовки. Попробуйте замаскировать ее под манго. Такая заготовка подходит в качестве начинки для пирогов и просто в виде закуски.Поверьте, вкус просто невероятный, ни на каплю не уступает настоящему манго. Да и стоить эти закаточки будут в несколько раз дешевле.

 

 

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы
  • 3 сочных апельсина
  • 1 лимон
  • 10 г лимонной кислоты
  • 600 г сахара

Приготовление

 

 Удалите с тыквы корку, разрежьте пополам, ложкой удалите семечки и мякоть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарежьте на кубики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один апельсин положите в кипяток на 30 секунд, нарежьте на кубики вместе с цедрой. Два других тоже нарежьте кубиками, сняв цедру.

 

 

 

 

 

 

 

 Один лимон измельчите вместе с цедрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте лимонную кислоту и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на три часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте тыкву.

 

 

 

 

 

 

Выложите в банки, залейте соком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простерилизуйте их в течение получаса в кипящей воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрутите крышки, переверните, укутайте в одеяло и оставьте на ночь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Такой десерт можно есть самостоятельно,добавлять к творогу или к запеканкам.

«Эстонский ананас» или маринованная тыква

Маринованная тыква «Эстонский ананас» — это удивительно вкусная закуска. Почему ананас? Потому, что в готовом виде блюдо напоминает кусочки консервированного ананаса из жестяной банки. Итак, я Вам искренне советую попробовать — это того стоит!

 
 

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг (уже очищенной);
  • сахар — 1,5-2 стакана, зависит от сладости тыквы;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • гвоздика — 8 штук;
  • душистый перец горошком — 4 шт.;
  • щепотка молотого имбиря (можно натереть свежий).
  • мускатный орех (по желанию).

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Залейте тыкву водой, добавьте сахар и уксус. Тыкву оставьте в таком виде на ночь. Можно немного дольше. но не больше 24 часов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Возьмите небольшой кусочек марли, положите в нее специи и завяжите мешочком. Положите мешок к тыкве.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим минут 5-10. Точно сказать не могу, зависит от размеров кусочков, плиты, тыкву и пр.

Но вы заметите, когда будет достаточно. Из пористого, матового корнеплода, тыква станет превращаться в этакое полупрозрачное, стекловидное, янтарное… что-то, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки.

 
 
 
 
 
Достаньте мешочек, кастрюлю накройте крышкой.
Пусть постоит 25-30 минут.
 
 
Затем тыкву еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
 

Очень хочется, чтоб Вам понравилось такое блюдо и вы почаще заглядывали к нам за вкусными и простыми рецептами.

 Меню дня