Маринованная тыква «Эстонский ананас» — это удивительно вкусная закуска. Почему ананас? Потому, что в готовом виде блюдо напоминает кусочки консервированного ананаса из жестяной банки. Итак, я Вам искренне советую попробовать — это того стоит!
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг (уже очищенной);
- сахар — 1,5-2 стакана, зависит от сладости тыквы;
- вода — 0,5 литра;
- уксус 9% — 100 мл.;
- гвоздика — 8 штук;
- душистый перец горошком — 4 шт.;
- щепотка молотого имбиря (можно натереть свежий).
- мускатный орех (по желанию).
Приготовление
Очищенную тыкву нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю.
Залейте тыкву водой, добавьте сахар и уксус. Тыкву оставьте в таком виде на ночь. Можно немного дольше. но не больше 24 часов.
Возьмите небольшой кусочек марли, положите в нее специи и завяжите мешочком. Положите мешок к тыкве.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим минут 5-10. Точно сказать не могу, зависит от размеров кусочков, плиты, тыкву и пр.
Но вы заметите, когда будет достаточно. Из пористого, матового корнеплода, тыква станет превращаться в этакое полупрозрачное, стекловидное, янтарное… что-то, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки.
Достаньте мешочек, кастрюлю накройте крышкой.
Пусть постоит 25-30 минут.
Затем тыкву еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Очень хочется, чтоб Вам понравилось такое блюдо и вы почаще заглядывали к нам за вкусными и простыми рецептами.