Малосольные шампиньоны быстрого приготовления

 Малосольные шампиньоны быстрого приготовления

 Меню Дня предлагает приготовить малосольные шампиньоны — очень вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.Готовить малосольные грибы на самом деле очень легко и быстро, и вы убедитесь в этом благодаря данному рецепту. Советую вам брать грибы одинакового размера: средние или маленькие отлично подойдут. Не стоит очищать грибы, достаточно просто промыть их и залить рассолом. Кроме того, выкладывайте ингредиенты в банку слоями: грибы, зелень, чеснок и т.д. Малосольные шампиньоны будут готовы через 3-4 дня.

 

 Ингредиенты

  • шампиньоны — 1 кг
  • укроп свежий - пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль — 3 столовые ложки
  • вода — 1 литр

Приготовление

Шампиньоны одинакового размера (мелкие) промойте и просушите. Нарежьте укроп небольшими веточками, а чеснок — пластинками.

 

 

 

 

 

 

 

В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху кладем несколько горошин черного перца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для рассола берем теплую кипяченую или родниковую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем до полного растворения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой.Одну баночку оставляем в тепле,для скорейшего брожения,а остальные отправляем в холодильник. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 3-4 дня можете попробовать грибочки,многие уже едят на следующий день,но я не советую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За такой срок они не достигнут того вкуса,которые должны иметь малосольные грибы,лучше пару деньков подождать и уж тогда полностью насладиться их вкусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

При подаче на стол малосольных грибочков,обильно посыпьте свежим укропом,выдавленным чесночком и не рафинированным маслом.

Приятного аппетита!

 Меню дня