Малосольные шампиньоны быстрого приготовления
Меню Дня предлагает приготовить малосольные шампиньоны — очень вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.Готовить малосольные грибы на самом деле очень легко и быстро, и вы убедитесь в этом благодаря данному рецепту. Советую вам брать грибы одинакового размера: средние или маленькие отлично подойдут. Не стоит очищать грибы, достаточно просто промыть их и залить рассолом. Кроме того, выкладывайте ингредиенты в банку слоями: грибы, зелень, чеснок и т.д. Малосольные шампиньоны будут готовы через 3-4 дня.
Ингредиенты
- шампиньоны — 1 кг
- укроп свежий - пучок
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль — 3 столовые ложки
- вода — 1 литр
Приготовление
Шампиньоны одинакового размера (мелкие) промойте и просушите. Нарежьте укроп небольшими веточками, а чеснок — пластинками.
Разбудите воображение с творческими игрушками и оригинальными костюмами.
В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.
Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.
Сверху кладем несколько горошин черного перца.
Для рассола берем теплую кипяченую или родниковую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем до полного растворения.
Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой.Одну баночку оставляем в тепле,для скорейшего брожения,а остальные отправляем в холодильник.
Через 3-4 дня можете попробовать грибочки,многие уже едят на следующий день,но я не советую.
За такой срок они не достигнут того вкуса,которые должны иметь малосольные грибы,лучше пару деньков подождать и уж тогда полностью насладиться их вкусом.
При подаче на стол малосольных грибочков,обильно посыпьте свежим укропом,выдавленным чесночком и не рафинированным маслом.
Приятного аппетита!