Квашеные баклажаны фаршированные тыквой

 Квашеные баклажаны фаршированные тыквой

В сегодняшнем меню заготовок будут фаршированные тыквой баклажаны.Их я готовлю каждую осень:просто с зеленью и чесноком,с начинкой из капусты и овощей,с морковью и луком.В этом году я решила поэкспериментировать с начинкой и заменила в начинке морковь на тыкву.Я уже публиковала рецепт острого салата из тыквы.И вот на основе его я решила приготовить начинку для квашеных баклажан,получилось очень вкусно!
 
 
Баклажанчики получаются просто суперские.Так что очень советую внести их в своё меню заготовок из баклажан на зиму.
 

 Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Тыква - 1 стакан в натертом виде
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу)
  • Перец горький - 1 стручок
  • Зелень сельдерея - 1 пучок
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Соль - 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Рассол для бланширования баклажанов:
  • Вода - 3 литра
  • Соль - 5 столовых ложек
  • Дополнительно:
  • Масло растительное для обжаривания лука
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Приготовление

 Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут.Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.

 


 
 
 
 
 
 
 
 
Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!

 Меню дня