Компот с абрикосами и яблоками
В этой прозрачной банке - целый пучок солнечных лучей, аромат летних фруктов и свежесть ласкового ветра в безоблачную погоду. Всем хорош наш компот из яблок и абрикосов! На зиму заготавливается просто, хранится отлично, выпивается рекордно быстро. Даже цвет у него замечательный - теплый, светлый и ненавязчивый.
Ингредиенты
на 2-х.л банку
- Яблоки — 400-500 гр.
- Абрикосы — 400-500 гр.
- Сахар — 180-200 гр.
- Вода.
Приготовление
Стерилизуем трехлитровую банку для заготовки компота. Подержим ее над паром минут 10, а металлическую крышку прокипятим 5 минут.
Абрикосы и мелкие яблоки берем в равных пропорциях, так получается вкуснее. Все фрукты необходимо предварительно помыть.
Если у вас не мелкоплодные, а обычные яблоки, просто нарежьте их кусочками.
Заполните банку абрикосами и яблоками до половины и насыпьте сахар.
Фрукты залейте крутым кипятком до половины банки. Дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар по вкусу. Не бойтесь пробовать получившийся сироп, достаточно ли он сладкий.
Вскипятите сироп и горячим влейте обратно в банку.
Банку сразу же закатайте или закройте винтовой крышкой. Переверните и укройте пледом или одеялом до остывания.
После того как компот остынет банки можно убирать на хранение.Он настоится и станет красивого желтенького цвета.
А фрукты в банке как маленькие солнышки - красивой и вкусной получилась наша заготовочка.
И еще дам совет,в несколько банок такого компота,положите по 2 ветки мелиссы - он будет еще лучше пахнуть и станет вкуснее.
Приятных и солнечных вам дней и вкусных заготовок!