

Клубнику помыть, оборвать листочки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставляла на ночь).
Затем влить лимонный сок и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на среднем огне, периодически снимая пену.
Снять кастрюлю с вареньем с огня. Добавить поломанный шоколад и размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Вернуть кастрюлю на огонь. Добавить дробленные орехи и варить после закипания на медленном огне 2 минуты.
Снять с огня и дать варенью остыть.После остывания довести до кипения и на медленном огне проварить еще 5 минут
Отключить огонь, разложить горячее варенье по стерильным банкам .
Наполненные банки закатать крышками и после остывания убрать на хранение в холодное место.Вкус варенья просто умопомрачительный и пахнет клубникой со сливками.
Меню дня © 2019–. Копирование рецептов без активной ссылки на сайт запрещено |