Болгарский перец по-корейски рецепт на зиму
Маринованный болгарский перец по-корейски на зиму, благодаря минимальной тепловой обработке, сохраняет все витамины. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм.Количество специй можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. В холодные месяцы этот салат из банки напомнит о жарком лете. Приведенные рецепты можно использовать не только для заготовок, острый овощной салат можно есть уже через 3 дня маринования.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Свежая зелень - небольшой пучок.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Сахар - 4 ст. ложки.
- Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
- Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Приготовление
Перцы помыть и порезать. Сладкий перец - крупной соломкой, острый - тоненькой соломкой.
Чеснок и зелень мелко измельчить.
Все сложить в глубокую посуду и добавить все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.Периодически его перемешиваем.
Перекладываем перец в банки,выливаем туда образовавшийся маринад и ставим стерилизовать.
Более наглядно и подробно - смотрите видео
Более наглядно и подробно - смотрите видео