Болгарский перец по-корейски рецепт на зиму

 

Болгарский перец по-корейски рецепт на зиму

Маринованный болгарский перец по-корейски на зиму, благодаря минимальной тепловой обработке, сохраняет все витамины. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм.Количество специй можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. В холодные месяцы этот салат из банки напомнит о жарком лете. Приведенные рецепты можно использовать не только для заготовок, острый овощной салат можно есть уже через 3 дня маринования.

 

 

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Свежая зелень - небольшой пучок. 
  • Соль - 2 ч. ложки.
  • Сахар - 4 ст. ложки. 
  • Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
  • Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Острый перец - 1/2 шт.

Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.

Приготовление

 

 

 Перцы помыть и порезать. Сладкий перец - крупной соломкой, острый - тоненькой соломкой.

 Чеснок  и зелень мелко измельчить.

 Все сложить в глубокую посуду и добавить все остальные ингредиенты.
 
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.Периодически его перемешиваем.
 

 
Перекладываем перец в банки,выливаем туда образовавшийся маринад и ставим стерилизовать.
Более наглядно и подробно - смотрите видео
  

 

 Меню дня