Вкуснейший пирог на кефире с курицей

 

Вкуснейший пирог на кефире с курицей

МЕНЮ ДНЯ представляет вашему вниманию рецепт аппетитного пирога, который состоит из доступных ингредиентов и очень легко готовится. Такой пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который уплетается за обе щеки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

 

 

Ингредиенты  

  • Кефир — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф.) — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (Дополнительно для начинки потребуется соль по вкусу) — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное (Дополнительно потребуется 20-30 гр. сливочного масла для смазывания готового пирога после выпекания.) — 70 г
  • Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для пассеровки лука, смазывания формы для выпекания пирога и тушения куриного мяса) — 2 ст. л.
  • Курица (Для приготовления начинки для пирога я использовала куриное филе и мясо с бедер курицы)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка)) — по вкусу
  • Кунжут (Для посыпки пирога перед отправкой в духовой шкаф для выпекания)
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4,5 стаканов) — 4 стак.

Приготовление

 

 Ингредиенты для приготовления пирога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расплавить сливочное масло, добавить 1/2 стакана воды (смесь должна быть теплой), добавить 1/2 стакана кефира, добавить сахар и дрожжи. Смесь размешать, при необходимости оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Добавить 2 куриных яйца, растительное масло и соль. Смесь вновь хорошо размешать, затем постепенно, порциями добавить норму муки.

 

 

 

 

 

 

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.

 

Пока поднимается тесто, приступаем к приготовлению начинки.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук порезать кубиками.На сковороду добавить растительное масло, пассеровать лук до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду добавить растительное масло, выложить порезанное мелкими кубиками или соломкой куриное мясо, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинка для пирога готова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто раскатать в плат, вырезать круг чуть больше формы для выпекания. Предварительно форму смазать тонким слоем растительного масла. Перенести пласт теста в форму, края раскатанного теста должны слегка свешиваться через бортик формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить пассерованный репчатый лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На слой лука выложить подготовленное тушеное куриное мясо. Края теста подвернуть к центру. Оформить пирог по вкусу. Я решила оформить пирог в виде мешочка с веревочкой завязкой. :) Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

 

 

 

 

 

 

После, еще горячий пирог, смазать куском сливочного масла.

 Меню дня