Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами без выпечки

 

Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами без выпечки

 Самый быстрый и простой вкуснющий десерт, который обожают все. Торт из вафельных коржей с вареным сгущенным молоком и орехами, ты приготовишь всего за 15 минут! 
 

 

 Ингредиенты:

  • упаковка вафель для торта (у меня 9 коржей диаметром 21 см)
  • 50+150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. какао-порошка (просеить)
  • 2 банки вареной сгущенки (они по 360-380 г)
  • 300 г ядер грецких орехов

Приготовление:

 

 Ядра грецких орехов подсушить в духовке. Для этого разложить их на противне ровным слоем и оставить в духовке минут на 20-30 при 160 градусах (можно включить обдув, но немного уменьшить температуру). Так орехи станут вкуснее и будет легче избавиться от шелухи. Орехи измельчить вручную или блендером. Можно оставить несколько целых половинок для украшения.

 

В кастрюльке на медленном огне растопить 50 г сливочного масла. Добавить 2 ст.л. какао-порошка, перемешать. Как только закипит,то сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Сгушенкку смешать со 150 г сливочного масла. Туда же добавить массу с какао и перемешать.

 

Сборка торта: нанести равномерно на вафельный корж крем из сгущенки (ложкой или кондитерским шпателем), посыпать измельченным грецким орехом. Второй вафельный лист плотно прижать к предыдущему и так же нанести крем, затем посыпать ореховой крошкой, и так все листы. Нанести крем на верх и бока торта. Края украсить измельченными орехами.

 

Торт оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Вафельные листы в меру пропитаются кремом, но при этом останутся хрустящими :)
Приятного всем аппетита!

 Меню дня