Торт "Молочная девочка" с клубничной начинкой

 

Торт "Молочная девочка"  с клубничной начинкой  

Обязательно приготовьте этот чудесный торт.Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.Клубнику для начинки можно использовать замороженную или свежую.

 

 

 

Ингредиенты

Для теста

  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки 
  • Разрыхлитель — 10 г

Для крема 

  • Творожный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сливки 33% — 100 мл

Для начинки

  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Приготовление

 

 Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар. 

 

 

 



 

 

 

 

 

Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

 

 

 

 

 

 

 



Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото. 

 

 

 

 

 



 

 

На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи. 

 

 

 

 

 



В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
 

 

 

 

 

 

 



Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж. 

 

 

 

 

 



Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом. 

 

 

 

 

 

 

 



Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник. 

 

 

 

 

 

 

 

 



В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать. 

 

 

 

 
Угощаю всех заглянувших кусочком тортика! Приятного аппетита!

 Меню дня