Торт "Чернослив в шоколаде" - незабываемый вкус

 Торт "Чернослив в шоколаде" - незабываемый вкус

Торт с черносливом очень вкусный,именно он придает крему замечательный вкус,который забыть невозможно.И если у вас скоро грядет какой-то праздник,то пеките именно  этот торт,даже и не думайте.Вы не пожалеете.Работы с ним немного,во всяком случае,не больше чем с любым другим вкусным тортом.
 

 Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-1ст.(тонкий чайный).
  • Молоко сгущенное-половина банки.
  • Сметана-200гр.
  • Сода-1ча. л.
  • Какао-3ст. л.
  • Мука-2ст.(без горки)
Для крема:
  • Сметана20%-500гр.
  • Сахарная пудра-200гр.
  • Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)
Для прослойки:
  • Орехи грецкие:1,5ст.
  • Чернослив-30шт.
  • Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
  • Ликер(у меня был"Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.
Для глазури:
  • Молоко-4ст. л.
  • Сахар-4ст. л.
  • Какао-4ст. л.
  • Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
  • Шоколад черный горький-50гр.
  • Коньяк-1ст. л.(не обязательно).

Приготовление:

Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.

 
 
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Муку смешать с какао.
 
 
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
 
 
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.
 
 
 
 
 

Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
 
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
 
 
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
 
 
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
 
 
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на два или три коржа.

 

 И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.

 
 
Затем наносим крем и сверху на крем орехи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все! Приятного вам чаепития:)
 

 Меню дня