Супертающее тесто "Как пух" для пирожков

 Супертающее тесто "Как пух" для пирожков

Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня. Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0,5 кг). Добавьте 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет, и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!

 

 

Ингредиенты:

Тесто:
  • дрожжи сухие — 1 пакет (11 г);
  • мука — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • ванилин — 1/4 ч. ложки.
 Начинка:
  • вишня — 500 г;
  • сахар — 6 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки.
  •  Для смазывания верха:
  • сметана — 2 ч. ложки;
  • желток яичный — 1 шт.

Приготовление

На сайте http://www.klumbaklumba.ru заказать доставку цветов тольятти.

 

 

Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей модели хлебопечки.

Для ручного замеса делаем так:

1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов — 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары.

2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния), растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.

На сайте gidroboom.ru душевые уголки и ограждения по низким ценам.

3. Муку, которую приготовили для опары — просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза.

 

 

4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не поднимется.

5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно — в 3 раза. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)  Обминаем и формируем из него пирожки.

 

 

6.Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 г. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.

7.Выпекаем 20 минут, температура 180ºС.

 Меню дня