Слоистые пышные булочки с начинкой в кунжуте

 

Слоистые пышные булочки  с начинкой в кунжуте

Пышные и мягкие, как облачко булочки придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит выпечку и сладкое. Тесто и способ приготовления универсален, а начинка может быть самая любая, на ваш вкус. Приготовьте для домочадцев самые простые, вкусные и пышные булочки, они будут в восторге.

 

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сухие дрожжи — 3 гр;
  • сахар — 35 гр;
  • соль — 1 гр;
  • молоко — 160 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 20 гр;
  • любая начинка (шоколад, варенье, джем, сгущенка и т. д.);
  • кунжут для обвалки (по желанию).

Приготовление:

 

Из муки, дрожжей, сахара, соли, молока, яйца замесите тесто. Добавьте растительное масло, тщательно обомните тесто.

 

 

 

 

 

 

Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15 часов. По истечении этого времени тесто будет выглядеть следующим образом:

 

 

 

 

 

 

Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера.

 

 

 

 

 

 

 

Раскатайте пласт теста, поместите любую начинку и заверните.

 

 

 

 

 

 

 

Всего получится 12 заготовок. Обваляйте их, по желанию, в кунжуте.

 

 

 

 

 

 

 

Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

Выпекайте булочки в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

Простые и пышные булочки  готовы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такие они вкусненькие и  красивые внутри.

Приятного аппетита!

 

 Подробнее о том, как приготовить пышные булочки в духовке, смотрите в видео ниже:

 Меню дня