Шоколадный торт с вишней "Марчелло"

 

Шоколадный торт с вишней "Марчелло"

Шоколадный торт  с вишней *Марчелло*  очень преочень вкусный,но в то же время простой в приготовлении торт . Он получается на столько мягким и пропитанным, что просто тает во рту . Этот десерт прекрасно подойдет в качестве сладкого на праздничный стол и будет настоящим подарком для шокоголиков и любителей вишни .

 

 

 

 Ингредиенты

Форма диаметром - 24 см

  • Мука пшеничная - 140 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Яйца куриные - 290 - 300 г (5 крупных)
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Соль - 1 г
  • Разрыхлитель - 4 г

Пудинговый крем

  • Сливки 10 % - 550 гр
  • Крахмал любой - 45 гр
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Шоколад черный - 100 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Вишни консервирование без косточек - 250 г
  • Вишневый сок для пропитки - 100 г

Помадка

  • Шоколад черный - 80 грамм
  • Масло сливочное - 40 грамм

Декор

  • Темперированный шоколад - 100 г

Приготовление

 

 Вишни без косточек лучше использовать консервированные.Замороженные лучше проварить с небольшим количеством сахара.Сливки, для крема можно заменить молоком, но сливках крем получается намного вкуснее. Вместо пудингового крема, можно использовать масляно-шоколадный:

  • Черный шоколад - 200 г
  • Масло сливочное 82% - 250 г
  • Сгущённое молоко - 100 г

Мягкое масло взбить, пока оно не станет белым и воздушным, добавить сгущенку и и растопленный и остывший шоколад, взбить до однородности.

 

Обратите внимание, что продукты должны быть одинаковой температуры, тогда крем не расслоится. Для декора шоколад должен быть обязательно темперирован, это можно сделать любым способом. 

 Бисквит

Муку соединить с разрыхлителем, какао-порошком, солью.Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-10 минут до устойчивого рисунка на поверхности взбитых яиц.В 2 приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

 

В завершение добавить растительное масло и аккуратно перемешать.Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, бортик не смазывать!Вылить тесто, перекрутить форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось.Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне, без конвекции 40 минутБисквит остудить перевернув на 3 чашках.

Остывший бисквит извлечь из формы, проведя тонким и острым ножом между бисквитом р стенкой формыЗавернуть бисквит в пищевую плёнку или пакет и выдержать при комнатной температуре 8-10 часов.Подравнять верхушку и разрезать на три разных коржа.

Крем

Крахмал соединить с сахаром, ванильным сахаром и 1/10 сливок, тщательно перемешать. 2. Сливки довести до кипения, влить в сахарно-крахмальную смесь постоянно помешивая.Вернуть смесь на огонь и помешивая довести до загустения.

Снять с огня, добавить рубленый черный шоколад и размешать,пока он полностью не растает.

Выложить крем в широкую ёмкость и остудить размешивая. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.Охлаждённые сливки взбить до устойчивого состояния.

 

Крем перемешать и в несколько приемов добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.Крем переложить в кондитерский мешок.

Сборка

Корж установить на блюдо, пропитать вишневым соком, из кондитерского мешка нанести крем и разровнять лопаткой.Распределить равномерно консервирование вишни без косточек.Накрыть вторым коржом и повторить.

Верхний корж ничем не смазыватьОтправить торт в холодильник на 8-10 часов.Чтобы торт не пересох, прикрыть пищевой плёнкой.

 

 

Декор

Темперированный шоколад нанести на бумагу для выпечки антипригарным слоем в виде кружочков, при помощи шпателя сделать "мазки".Отправить в холодильник до полного застывания.Для помадки соединить растопленный шоколад и сливочное масло.Перемешать и сразу на торт.

 

 

 

 

 

По бокам прикрепить шоколадный декор.

 Меню дня