Шоколадный чизкейк без выпечки - быстро и просто

 

 Шоколадный чизкейк без выпечки - быстро и просто

Как часто вы печете чизкейки? А не печете?) Спорим, холодный шоколадный красавчик уже просится на вашу кухню.Чем хороши чизкейки — их можно печь, а можно сделать холодный чизкейк — без выпечки.Чизкейк без выпечки более простой, в нем не используются яйца. Отличный вариант для летнего десерта, когда в жару не хочется включать духовку. На вкус он может напоминать мороженое. Шоколадный чизкейк без выпечки — должен войти в вашу собственную книгу рецептов!

 

 

 

 

Ингредиенты

  • 300 г печенья (прим.:можно взять готовое или испечь простое песочное печенье)
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крем чиза (Филадельфия, Буко, Альметте, Хохланд, не маскарпоне, а именно сливочный или творожный сыр)
  • 240 мл сливок 33%
  • 150 г сахарной пудры (можно меньше, если шоколад сладкий)
  • 300 г шоколада(у меня кондитерский шоколад 64%,желательно темный использовать )
  • 0,5 ч.л корицы

Приготовление

 

 

 Измельчить печенье в мелкую крошку,масло растопить и смешать с печеньем. Подготовить тортовницу или плоскую тарелку, чтоб в диаметре была больше кольца(можно взять разъемную форму). 

Внутри формы,печенье с маслом плотно придавить толкушкой или обратной стороной стакана. .Положить в морозилку пока готовится остальное. Сливки(должны быть холодные) взбить до пышности. Крем чиз (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой. 

 

Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи и дать остыть минуты-две. Крем чиз смешать с шоколадом до однородности, добавить корицу. Постепенно вмешать внутрь взбитые сливки. Всю смесь выложить в форму (в кольцо) на печенье, разровнять и убрать в холодильник на 5-6 часов. Можно на ночь. Подавать и резать исключительно в холодном виде.

 

 Меню дня