Рулетики с творогом из домашнего слоеного теста

 

Рулетики с творогом из домашнего слоеного теста 

Вкусные сладкие пирожки рулетики из дрожжевого слоеного теста с творогом для вашей семьи на завтрак или школьный перекус. Особенно, если вы так же любите творог, как и я. Я люблю эти пирожки с детства — их часто пекла моя мама.Для этого рецепта можно приобрести готовое дрожжевое слоеное тесто, однако я советую приготовить его самостоятельно. Это не трудно, зато — освоив его приготовление — вы сможете испечь много всяких вкусностей. Так что оно того стоит!

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана белой муки;
  • ½ пачки сливочного масла (100 г);
  • 1 стакан молока, смешанного с водой (1:1);
  • 1 яичный белок;
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (11 г);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 1 маленькое яйцо + 1 ст. ложка молока (для смазывания).

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

 

Сделайте тесто. Замешивайте его быстро, для этого перед замесом приготовьте все продукты: дважды просейте муку в большую миску, разделите крупное яйцо на желток и белок, нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

К просеянной муке добавьте сахар, перемешайте. Смешайте пополам теплое молоко с водой, добавьте соль, яичный белок и дрожжи, хорошо размешайте.

К муке добавьте нарезанное масло, быстро руками разотрите его с мукой в крошку. Затем добавьте в миску дрожжевую смесь и замесите тесто.

Нужно делать все быстро, чтобы тесто не успело нагреться от рук, а масло не растаяло. Поэтому, если есть возможность, перемешивайте миксером.

Соберите тесто в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время оно будет готово к работе.

Перед самой готовкой сделайте начинку: в миске разотрите творог с желтком и сахаром, поставьте в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выньте тесто из холодильника, выложите на посыпанную мукой столешницу, раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Заверните внутрь края справа и слева до половины пласта, затем точно так же заверните края сверху и снизу, доводя каждый край до половины пласта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого сложите тесто еще раз пополам, а затем скалкой разровняйте его в прямоугольник первоначального размера. Повторите все действия со складыванием еще раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дайте тесту постоять 10 минут, затем разрежьте его поперечно на 4 равные части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждую часть скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Достаньте из холодильника подготовленную начинку, разделите ее на 4 части. Выложите 1 часть начинки на одну сторону прямоугольника — вдоль короткой стороны — после чего сверните пласт в рулет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рулет разрежьте поперечно на 5–6 частей, которые выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проделайте то же самое с остальными частями теста. Смажьте пирожки яйцом, взбитым с ложкой воды или молока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дайте противню постоять на столе, пока вы разогреете духовку до 200 гр.С. Поставьте противень в печь, выпекайте пирожки с творогом, пока они не подрумянятся — приблизительно 25 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавайте эти вкусные пирожки на завтрак с чашкой кофе или молока.
Приятного аппетита!

 

Слоеные булочки с сыром — несколько вариантов формовки


Для теста на 10-12 булочек:

  • 500 г муки
  • 270-300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 г растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка с горкой сахара

Для прослойки:

  • 100-150 сливочного масла

Для начинки:

  • 400-500 г рассольного сыра (350 г адыгейского и 150 г брынзы)
  • зелень соль по вкусу

 Меню дня