Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

 

 Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

С маком сладкая выпечка самая вкусная.Для приготовления этих рулетиков с маком можно использовать готовое слоёное дрожжевое тесто или приготовить самому. Выпечка из такого теста всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста. 

 

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта)
  • Мак кондитерский — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Изюм — 80 г (сорт без косточек)
  • Мука — 2 ст. ложки (для раскатывания теста)
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

 

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Слоёное дрожжевое тесто нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Изюм перебираем, убираем хвостики и мусор. Отделяем в яйцах белки от желтков. Понадобится 1 белок и 2 желтка.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 Мак промываем в мелком сите. А затем замачиваем в крутом кипятке на 40 минут.
Сливаем воду с мака и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Изюм также промываем и замачиваем на 30−40 минут в тёплой воде (не в кипятке!). Сливаем воду с изюма и раскладываем его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна.
В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В получившуюся массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Наша начинка для рулетиков с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готова.
 
 
 
 
 
Взбиваем яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застилаем лист бумагой для выпечки, смазывать его ничем не нужно. Разогреваем духовку до 190 °C.
 
 
 
Разделочную доску припорошим мукой. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной 3−4 мм при помощи скалки. Выкладываем половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2−3 см, чтобы правильно свернуть рулет.
 
 
 
 
 
 
 
 

Сворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 4−5 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста.
 
 
 
 
 
 

Перекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 2−4 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Оставляем на 15 минут отдохнуть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправляем наши маковые рулетики в разогретую духовку на 20 минут. За это время они должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень из духовки и даём полностью остыть, а затем снимаем.
 

 

 

 

 

 

 

 

И вот наши рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готовы. У меня получились вот такие золотистые красавцы:

Хранить рулетики с маком лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2−3 дня. Думаю, что за это время вы их обязательно скушаете, ведь они получаются вкусные и красивые!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 Меню дня