Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста
С маком сладкая выпечка самая вкусная.Для приготовления этих рулетиков с маком можно использовать готовое слоёное дрожжевое тесто или приготовить самому. Выпечка из такого теста всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта)
- Мак кондитерский — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 90 г
- Изюм — 80 г (сорт без косточек)
- Мука — 2 ст. ложки (для раскатывания теста)
- Бумага для выпечки
Приготовление:
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Слоёное дрожжевое тесто нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Изюм перебираем, убираем хвостики и мусор. Отделяем в яйцах белки от желтков. Понадобится 1 белок и 2 желтка.
Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна.
В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки.
Сворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 4−5 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста.
Перекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 2−4 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Оставляем на 15 минут отдохнуть.
И вот наши рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готовы. У меня получились вот такие золотистые красавцы:
Хранить рулетики с маком лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2−3 дня. Думаю, что за это время вы их обязательно скушаете, ведь они получаются вкусные и красивые!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!