Первым делом для нашего пирога нужно замесить тесто. Для этого смешиваем муку, сливочное масло, яйца, соль и молоко. Дрожжи растворяем в воде, добавляем сахар, а потом добавляем дрожжи в тесто. Смешиваем все ингредиенты миксером, пока тесто не станет однородным. Оставляем тесто подниматься в теплом месте часа на полтора.
Теперь приготовим песто для начинки: для этого смешиваем все ингредиенты в процессоре или разминаем руками в пюре. В результате должна получиться однородная густая смесь.
Когда тесто готово, осталось только приготовить пирог: для этого раскатываем тесто в большой блин размером примерно 50 х 40 см и покрываем его ровным слоем песто.
Около 4-5 см теста с края оставляем свободным от начинки, чтобы начинка не вытекла в духовке.
Поверх слоя песто добавляем слой тертого сыра.
Сворачиваем тесто в рулет — от покрытого начинкой края к свободному.
Затем режем рулет вдоль на 2 части и переплетаем их друг с другом. Кладем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и ставим ее в духовку на 40 минут при 175 °C в режиме обдува.
Вот так просто готовится этот вкусный и сытный пирог. Попробуйте добавить свой вариант начинки, и вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым. Пирог можно сделать и сладким. Если вы любите пироги с начинкой, с которыми не нужно долго возиться, то на нашем сайте вы найдете немало интересных рецептов, которые вам обязательно стоит попробовать.