Подборка самых вкусных рецептов шоколадных тортов
Какой семейный праздник без красивого и вкусного торта на столе? Вкусный домашний торт украсит любой праздник и порадует, как виновника торжества, так и гостей. Мы подобрали для вас рецепты очень вкусных тортов, которые несомненно нужно взять в свою кулинарную копилочку или в закладки в своих соцсетях.Пеките с любовью и радуйте своих близких!
Шоколадный торт " Вишня-шоколад" с двумя видами крема и вишневым компоте
Ингредиенты:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 130 г сахара
- 20 г какао
- 110 гр муки
- Вишня 300 г
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Сливки 33 % -500 г
- Шоколад темный - 300 г
- Сливки 33 % 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Мягкий творог 100 г
Приготовление:
Торт *Эскимо* с белково-шоколадными коржами и кремом на желтках
Ингредиенты
- 8 яичные белки
- 400 грамм сахара
- 8 ст. ложек муки
- 6 ст. ложек какао
- 8 яичные желтки
- 200 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 600 мл. молока
- 4 ст. ложки крахмала
- 2 пачки (3 г.) ванилина
- 2 стандартных плитки шоколада
- 50 грамм сливочного масла
- 12 ложек молока
Приготовление
Шоколадный медовик с шоколадным кремом
Ингредиенты
- масло сливочное — 90 г
- сахар — 150 г
- мед — 80 г
- сода — 2 чайные ложки без горки
- яйца — 3 штуки
- какао — 50 г
- мука — 400 г в тесто, + г 150 г нужно на подпыление
- молоко — 0.5 литра
- яйца — 2 штуки
- сахар — 125г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 25 г
- сливочное масло -40г
- шоколад — 100 г (ваш любимый, горький или молочный — не важно )
- сливки 33% 300 грамм
Приготовление
Бисквитный торт *Малина Шоколад*
Нереальный бисквитный торт Малина Шоколад! На него ушло 640 г тёмного шоколада, и это оправдано, поверьте мне! Нежнейшие, не сухие шоколадные бисквиты (обязательно дайте им отлежаться в плёнке ночь в холодильнике!! Разница со свежеиспеченными - колоссальная!);
Ингредиенты
- Мука 180г
- Какао 95г
- Сахар 240г
- Яйцо 2шт
- Кефир 190г
- Тёплый кофе 130мл
- Растительное масло 70г
- Соль 1/2 чл
- Сода 1,5 чл
- Разрыхлитель 0,7 чл
- Шоколад тёмный (или горький) 320г
- Масло сливочное - 48г
- Сливки жирные - 430г
- Желатин - 13г
- 320г шоколада
- Сливки жирные 160 г
Приготовление
Шоколадный бисквит. Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать. Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкими ингредиентами.
Покрытие - ганаш: Нагреть сливки почти до кипения, положить измельчённый шоколад . Через минуту тщательно размешать. Охладить в холодильнике. Взбить. Покрыть тонким слоем торт. Убрать торт в холодильник минут на 20. Покрыть финишным слоем. Если ганаш слишком загустел перед вторым покрытием, можно его нагреть на водяной бане. Украсить торт свежей малиной. Шоколадный торт с малиной готов.