Пирожное "Воздушный поцелуй" из клубники

 

 Пирожное "Воздушный поцелуй" из клубники

Предлагаем вам приготовить очень красивый праздничный десерт для вашего стола, нежный вкус которого вас приятно удивит.Оно состоит из клубничного конфи,клубничного мусса и бисквита красный бархат .Вкус этого сердечного десерта забыть просто невозможно.

 

 

Ингредиенты

 Клубничное конфи (кольцо 18 см):

  • 220 гр клубники
  • 50 гр сахара
  • 10 гр желатина

Бисквит красный БАРХАТ (кольцо 22 см):

  • 40 гр сливочного масла
  • 65 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щеп соли
  • 90 гр муки
  • 1 чл какао
  • 2 гр разрыхлителя
  • 2 гр соды
  • 70 гр кефира или ряженки
  • 15 гр растительного масла
  • 1 ч л красителя

Клубничный мусс:

  • 110 гр клубники
  • 45 гр сахара
  • 40 гр белого шоколада
  • 8 гр желатина
  • 155 гр сливок
  • 150 гр сметаны 20%

Приготовление

 

 Рецепт Пирожных (8 шт по 100мл)

Из этого количества продуктов можно собрать торт в форме объемом до 1000мл

После приготовления пирожных остается немного обрезков бисквита,
конфи и около 100 мл мусса, из которых можно собрать пару трайфлов;)

Желатин замочить заранее в 60 гр воды.Соединить свежую или размороженную клубника с сахаром. С помощью блендера сделать пюре. Нагреть до 60 градусов (сахар должен полностью раствориться). Добавить набухший желатин, размешиваем до однородной консистенции. Перешиваем в кольцо и отправляем в морозилку, чтобы подмерзло.
Для теста все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.К сливочному маслу добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем до посветления и пышности масла.Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1-2 минуты.
Просеиваем 1/3 сухих ингредиентов, взбиваем. Добавляем кефир,взбиваем и так поочередно ещё 1/3 сухой смеси, масло и оставляющую сухую смесь. Перемешиваем до однородности и добавляем краситель.
Выкладываем тесто в кольцо и выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.

После остывания бисквита с помощью вырубки вырезаем сердечки.Форму можно купить в интернете, продаётся сразу с вырубкой.

Достаём из заморозки конфи и также с помощью вырубки делаем сердечки (конфи должно подмерзнуть, но не превратиться в лёд).Желатин залить 40 гр воды.
 Клубнику превратить в пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не слишком сильно
 Из клубники сделать пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не перегревать, чтобы шоколад не свернулся.
 

 

Добавить желатин, блендером пробить до состояния эмульсии и остудить. (Важно остудить до комнатной температуры, иначе сливки потеряют свою пышность.)
Сливки взбить до мягких пик, добавляем сметану и остывшее клубничное пюре. Перевешиваем до однородности.

Форму ставим на ровную поверхность(например доску). До середины заполняем муссом. Утапливаем в нем клубничное конфи, добавляем ещё немного Мусса и выкладываем сердечки из бисквита.

 

 

 

 

Разравниваем поверхность. Затягиваем форму пищевой плёнкой и убираем форму в морозилку на 12 часов. После чего изымаем из формы и отправляем для разморозки в холодильник на пару часов.

 


Для Красоты десерт можно покрыть велюром или глазурью.Из этого количества ингредиентов также можно собрать полноценный торт.Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

 Меню дня