Пирожное "Воздушный поцелуй" из клубники
Предлагаем вам приготовить очень красивый праздничный десерт для вашего стола, нежный вкус которого вас приятно удивит.Оно состоит из клубничного конфи,клубничного мусса и бисквита красный бархат .Вкус этого сердечного десерта забыть просто невозможно.
Ингредиенты
Клубничное конфи (кольцо 18 см):
- 220 гр клубники
- 50 гр сахара
- 10 гр желатина
Бисквит красный БАРХАТ (кольцо 22 см):
- 40 гр сливочного масла
- 65 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- щеп соли
- 90 гр муки
- 1 чл какао
- 2 гр разрыхлителя
- 2 гр соды
- 70 гр кефира или ряженки
- 15 гр растительного масла
- 1 ч л красителя
Клубничный мусс:
- 110 гр клубники
- 45 гр сахара
- 40 гр белого шоколада
- 8 гр желатина
- 155 гр сливок
- 150 гр сметаны 20%
Приготовление
Рецепт Пирожных (8 шт по 100мл)
Из этого количества продуктов можно собрать торт в форме объемом до 1000мл
После приготовления пирожных остается немного обрезков бисквита,
конфи и около 100 мл мусса, из которых можно собрать пару трайфлов;)
Желатин замочить заранее в 60 гр воды.Соединить свежую или размороженную клубника с сахаром. С помощью блендера сделать пюре. Нагреть до 60 градусов (сахар должен полностью раствориться). Добавить набухший желатин, размешиваем до однородной консистенции. Перешиваем в кольцо и отправляем в морозилку, чтобы подмерзло.
Для теста все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.К сливочному маслу добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем до посветления и пышности масла.Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1-2 минуты.
Просеиваем 1/3 сухих ингредиентов, взбиваем. Добавляем кефир,взбиваем и так поочередно ещё 1/3 сухой смеси, масло и оставляющую сухую смесь. Перемешиваем до однородности и добавляем краситель.
Выкладываем тесто в кольцо и выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
Порно видеочат pornochat порно.
После остывания бисквита с помощью вырубки вырезаем сердечки.Форму можно купить в интернете, продаётся сразу с вырубкой.
Достаём из заморозки конфи и также с помощью вырубки делаем сердечки (конфи должно подмерзнуть, но не превратиться в лёд).Желатин залить 40 гр воды.
Клубнику превратить в пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не слишком сильно
Из клубники сделать пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не перегревать, чтобы шоколад не свернулся.
Добавить желатин, блендером пробить до состояния эмульсии и остудить. (Важно остудить до комнатной температуры, иначе сливки потеряют свою пышность.)
Сливки взбить до мягких пик, добавляем сметану и остывшее клубничное пюре. Перевешиваем до однородности.
Форму ставим на ровную поверхность(например доску). До середины заполняем муссом. Утапливаем в нем клубничное конфи, добавляем ещё немного Мусса и выкладываем сердечки из бисквита.
Разравниваем поверхность. Затягиваем форму пищевой плёнкой и убираем форму в морозилку на 12 часов. После чего изымаем из формы и отправляем для разморозки в холодильник на пару часов.
Для Красоты десерт можно покрыть велюром или глазурью.Из этого количества ингредиентов также можно собрать полноценный торт.Подробности приготовления можно посмотреть в видео.