Пирожки с начинкой из фасоли

 Пирожки с начинкой из фасоли

Идея испечь пирожки с начинкой из фасоли пришла ко мне неожиданно. Я варила овощи для винегрета, с вечера замочила фасоль, насыпав в кастрюльку щедрой рукой. А утром оказалось, что рука моя, и правда, была очень щедрая.)) В общем, фасоли оказалось слишком много и из нее нужно было что-то приготовить. И я решила пристроить ее в начинку для пирожков. Получилось вкусно и довольно сытно. Обязательно попробуйте такие пирожочки.
 
 
 

Ингредиенты

Для начинки

  • Фасоль готовая — 400 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Вяленые томаты — 6 шт
  • Чеснок — 2 зубца

 Приготовление

Приготовим опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, несколько ложек муки. Накрыть миску и оставить минут на 15 для активации дрожжей.
Муку просеять, добавить соль, опару, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Накрыть миску пленкой и оставить на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.  Лук нарезать кубиками, пассеровать на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Заранее отваренную фасоль откинуть на сито, чтобы избавиться от жидкости. Добавить подсушенные орехи, лук, мелко нарезанный чеснок, куркуму, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Пробить блендером до однородной массы. Если у вас останутся небольшие кусочки, не страшно. Вяленые томаты порезать небольшими кусочками и добавить в начинку. Кстати, в этом году томаты я заливала не оливковым, а  горячим подсолнечным маслом. Хранятся отлично.
 
 
 
 
 
Готовое тесто разделить на 8 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и оставить минут на 10, накрыв пленкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить начинку в виде треугольника — я решила делать пирожки треугольной формы. Но, как вы понимаете, форма может быть абсолютно любая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Защипнуть пирожки.
 
 
 
… и оставить для расстойки на 15 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Взбить вилкой яйцо, смазать пирожки, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180* 20 минут до румяного верха.  
 
 
 

 

Подавать лучше в теплом виде. По крайней мере, лично мне теплыми эти пирожки больше понравились. Очень вкусно с томатным соком.

 Меню дня