Пирожки на кефирном тесте,которые совсем не впитывают масло при жарке

Пирожки на кефирном тесте,которые совсем не впитывают масло при жарке

Быстрые пышные жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зелёного лука, которые готовятся моментально и при жарке совсем не впитывают масло. Невероятно тонкое и нежное тесто. Пирожки получаются совсем не жирными, масло подливаю в сковороду всего один раз и обжариваю всю партию пирожков — а их получается достаточно много!

 

 

 

Ингредиенты :

Для теста:
  • Кефир — 500 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 600-700 г

Для начинки:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

 
 
В просторную миску, подходящую для замеса теста, разбиваем яйцо, добавляем две ложки густой сметаны.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вливаем кефир комнатной температуры, кладём соль. Венчиком взбиваем до однородной консистенции.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отмеряем 600 грамм муки, смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем в миску с кефирной смесью.


 

 

 

Cocktails. Whipped Cream.

 

 

 

 

 

 

Тесто сначала перемешиваем ложкой, увлажняем всю муку. Затем, когда оно достаточно загустеет, выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. В начале замеса тесто будет тяжеловатым и липким, но муку пока не добавляем. Хорошенько его разминаем несколько минут, и дальше уже подсыпаем немного ещё муки, если оно будет слишком липким. В принципе теста и будет немного липковатым, но в меру. Даем тесту отдохнуть минут 10-15.


 

 

 

Начинку для пирожков можно сделать заранее — у меня это отваренные вкрутую куриные яйца, которые я нарезаю небольшими кубиками, добавляю небольшой пучок нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу.

  

 

 

 

 

 

 

 

Когда тесто отдохнуло, делим его на кусочки, весом около 50 грамм. Округляем, даем отлежаться несколько минут. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см, на середину кладем немного начинки и защипываем края, формируя пирожки.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду наливаем масло с таким расчетом, чтобы потом в процессе жарки больше не подливать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо разогреваем на огне чуть сильнее среднего, если нагрев будет недостаточным, пирожки не получатся пышными и впитают много масла. Выкладываем в разогретое масло заготовленные пирожки и обжариваем с 2 сторон, примерно по 3 минуты, до образования характерной румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! 

 

 Меню дня