Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирог с клубникой за считанные минуты

 

Пирог с клубникой за считанные минуты

 Этот пирог с клубничкой вы полюбите с первого кусочка. Готовится он в считанные минуты и получится даже у самого неопытного кулинара. Пирог получается нежный и буквально тает во рту, а ароматная клубничка придает ему приятную кислинку.

 

 

 

Ингредиенты

  • 200 грамм пшенично муки
  • 160 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 чайная ложки разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара
  • лимонная цедра
  • соль
  • клубника
  • сахарная пудра

Приготовление

 

 

В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем миксером до однородной массы. Добавляем в массу по одному куриные яйца. После каждого добавления смесь перемешиваем миксером. Затем добавляем соль и лимонную цедру, снова перемешиваем.

 


В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь. Все снова перемешиваем.
Берем форму и застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Клубнику промываем и разрезаем на 2 части. Выкладываем ее на тесто слегка утапливая.

 


Заготовку убираем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый пирог достаем, остужаем, вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня