Этот пирог с клубничкой вы полюбите с первого кусочка. Готовится он в считанные минуты и получится даже у самого неопытного кулинара. Пирог получается нежный и буквально тает во рту, а ароматная клубничка придает ему приятную кислинку.
Этот пирог с клубничкой вы полюбите с первого кусочка. Готовится он в считанные минуты и получится даже у самого неопытного кулинара. Пирог получается нежный и буквально тает во рту, а ароматная клубничка придает ему приятную кислинку.
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем миксером до однородной массы. Добавляем в массу по одному куриные яйца. После каждого добавления смесь перемешиваем миксером. Затем добавляем соль и лимонную цедру, снова перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь. Все снова перемешиваем.
Берем форму и застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Клубнику промываем и разрезаем на 2 части. Выкладываем ее на тесто слегка утапливая.
Заготовку убираем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый пирог достаем, остужаем, вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Меню дня © 2019–. Копирование рецептов без активной ссылки на сайт запрещено |