Печенье "Уголки спиральные" с черносливом

 Печенье "Уголки спиральные" с черносливом

 Я люблю эксперименты с различными видами муки. И так приятно, когда результаты радуют. Вот, например, как в этот раз. Печенье с добавлением рисовой муки с прослойкой из чернослива оказалось просто чудесным. Благодаря рисовой муке оно получилось нежным и рассыпчатым. А чернослив придал не только яркий аромат, но и насыщенный вкус с легкой кислинкой этих сухофруктов. Всем любителям чернослива настоятельно рекомендую. Такое печенье обязательно нужно испечь!
 

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука — рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Джем сливовый (я использовала варенье из абрикос)– 100 г

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и щепотку соли. Размешать массу ложкой.
Просеять пшеничную и рисовую муку, добавить разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить мягкое приятное на ощупь тесто.
Поставить его в холодильник на 2-3 часа.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чернослив промыть, удалить косточки. Замачивать его не нужно!
Добавить к черносливу джем и измельчить в блендере до однородной массы.
В оригинале был указал сливовый джем, но у меня под рукой не оказалось. А вот абрикосовое варенье стояло в холодильнике, поэтому я его и использовала.
Начинку поставить в холодильник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Через указанное время раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
(Если у вас получились неровные края, не волнуйтесь - лишнее отрезайте и переставляйте в нужные места.)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смазать его равномерно начинкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И с помощью бумаги свернуть в плотный рулет. Тесто довольно мягкое, податливое, приятное в работе. И тем же листом бумаги завернуть тесто.
 
 
 
 
 
 

 

 

 Поскольку печенье называется уголки, то я рулету придала треугольную форму. Но это абсолютно не обязательно. Вы можете сделать его круглым. На вкус это точно не повлияет.)))

Оставить рулет в холодильнике на ночь.
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
Утром нарезать печенье ножом толщиной 1 см.
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложить его на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180* 15 минут.
Печенье слегка увеличивается в размере, поэтому оставляйте для этого небольшое расстояние между ним.
Выпечка получается очень нежная, поэтому снимать ее лучше с помощью лопатки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Остудите и наслаждайтесь. Скажу вам честно, я давно не получала такое удовольствие от выпекания и поедание печенья.  Это очень-очень вкусно!

 Меню дня