Печенье"Тюльпаны" с ореховой начинкой
Простое песочное печенье Тюльпаны с начинкой, которое сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Простая выпечка получается очень красивая в виде весеннего цветочка тюльпана из песочного теста, такое печенье можно приготовить с джемом или с вареньем, получится бюджетное и вкусное печенье всего за 20 минут вашего времени. Побалуйте своих близких сладкой и домашней выпечкой, нежнейшим печеньем на сметане, в рецепте можно использовать йогурт, вместо сметаны, зависит от того, что у вас будет в холодильнике. В качестве начинки можно использовать орехи или густое варенье, джем.
Ингредиенты
- 110 г сливочного масла
- 330 г муки с повышеным содержанием белка (у меня Манитоба)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. куркумы
- на кончике ножа Ванилин
- 60 г мёда
- 130 г сметаны
- 1 желток
- 1 запечённое яблоко
- 50 г грецких орехов
- 30 г изюма
- 1-2 вяленного инжира
- 50 г фиников
- 1 ст. л. фруктозы
- 1 ст. л. пудры малины
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и ванилином. Холодное масло быстро натереть на крупной тёрке в муку. Желток смешать со сметаной и мёдом. Добавить к мучной смеси и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час.
юрист для Ооо уфа, nm u0418 u044f y.
Для начинки нужна только мякоть запечённого яблока, добавляем к ней предварительно замоченный изюм и мелконарезанный инжир с финиками.
Промышленные и модульные здания в Хабаровске, заказать модульное здание в хабаровске низкие цены. Смотрите здесь строительство дома. Принцип действия поплавкового конденсатоотводчика смотрите на www.pasador.ru.
Рубим орехи и перемешиваем. В принципе, начинка может быть из любых сухофруктов.
Тесто делим на равные части, у меня получается 16. Каждый кусочек раскатываем в круг, делаем надрез до центра, выкладываем начинку и сворачиваем в тюльпанчик, защипывая низ.
Выкладываем на коврик или пергамент и выпекаем при 180*С минут 15-20 в хорошо разогретой духовке.
Даём немного остыть .
Остывшее печенье посыпаем фруктозой и малиновой пудрой.
Приятного всем аппетита!