Печенье"Тюльпаны" с ореховой начинкой

Печенье"Тюльпаны" с ореховой начинкой

Простое песочное печенье Тюльпаны с начинкой, которое сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Простая выпечка получается очень красивая в виде весеннего цветочка тюльпана из песочного теста, такое печенье можно приготовить с джемом или с вареньем, получится бюджетное и вкусное печенье всего за 20 минут вашего времени. Побалуйте своих близких сладкой и домашней выпечкой, нежнейшим печеньем на сметане, в рецепте можно использовать йогурт, вместо сметаны, зависит от того, что у вас будет в холодильнике. В качестве начинки можно использовать орехи или густое варенье, джем. 

 

Ингредиенты

Тесто:
  • 110 г сливочного масла
  • 330 г муки с повышеным содержанием белка (у меня Манитоба)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • на кончике ножа Ванилин
  • 60 г мёда
  • 130 г сметаны
  • 1 желток
Начинка:
  • 1 запечённое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 1-2 вяленного инжира
  • 50 г фиников
Посыпка:
  • 1 ст. л. фруктозы
  • 1 ст. л. пудры малины

Приготовление:

 

Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и ванилином. Холодное масло быстро натереть на крупной тёрке в муку. Желток смешать со сметаной и мёдом. Добавить к мучной смеси и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час.
 

 

 

 

юрист для Ооо уфа, nm u0418 u044f y.

 

 

 

 

Для начинки нужна только мякоть запечённого яблока, добавляем к ней предварительно замоченный изюм и мелконарезанный инжир с финиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Промышленные и модульные здания в Хабаровске, заказать модульное здание в хабаровске низкие цены. Смотрите здесь строительство дома. Принцип действия поплавкового конденсатоотводчика смотрите на www.pasador.ru.

Рубим орехи и перемешиваем. В принципе, начинка может быть из любых сухофруктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто делим на равные части, у меня получается 16. Каждый кусочек раскатываем в круг, делаем надрез до центра, выкладываем начинку и сворачиваем в тюльпанчик, защипывая низ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Выкладываем на коврик или пергамент и выпекаем при 180*С минут 15-20 в хорошо разогретой духовке.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даём немного остыть .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остывшее печенье посыпаем фруктозой и малиновой пудрой.

 

 

Приятного всем аппетита!
 
 
 

 

 Меню дня