Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Осетинский пирог с картофелем и сыром

 

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Первый раз я попробовала осетинские пироги с сыром и картошкой и с зеленью и творогом, когда отдыхала с семьей на море. Моя семья была в восторге от нежного и мягкого теста и вкусной начинки, которой было очень много. Пироги пеклись в печи, на дровах и прям с печки продавались. Это было незабываемо. Очень хотелось испечь самой этот пирог и вот вкусные осетинские пироги и на нашем столе. Начинки бывают различные: с картофелем и сыром, с зеленью, с фасолью, с вишней, с капустой тушенной, с черемшой, со свекольной ботвой, с мясом и другие.

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 550 г муки
  • 400 г тёплого молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 8 г соли
  • 50 г растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 300 г картошки
  • 300 г сыра Сулугуни
  • 20 г сливочного масла
  • Немного укропа
  • по вкусу Соль/ перец

Для смазывания:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. чёрного кунжута (по желанию)

Приготовление:

 

Замешиваем тесто до однородности минут 8-10, оно будет сильно липнуть к рукам, поэтому в конце замеса немного смажьте руки растительным маслом. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа, накрыв плёнкой.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начинки отварите картофель и натрите сыр. Сделайте пюре из картофеля, добавив масло. Затем в горячее пюре добавляем сыр, укроп, перец и соль. Хорошо перемешиваем, сыр должен расплавиться.
 
Разделите тесто и начинку на три равные части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Припылите мукой стол и раскатайте каждый кусок теста в лепёшку, сверху выложите начинку .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Защипами закройте начинку как показано на фото.
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переверните пирог, раскатайте в лепёшку высотой 2,5 см

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сделайте посередине дырочку, чтобы могла выходить лишняя влага.
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220*С минут 20-25.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые пироги сразу смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порезать на кусочки и наслаждаться вкусом.

Приятного всем аппетита!
 

 

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Viber: "Страна Салатов И Закусок"

 Меню дня