Очень вкусный пирог «Сырная корзинка»: с необычным милым декором

 

Очень вкусный пирог «Сырная корзинка»: с необычным милым декором

Мы уже много раз доказывали, что красивое блюдо на столе появляется не только тогда, когда вы провели у плиты весь день. Например, можно приготовить очень простой пирог из обычных продуктов и украсить его с помощью милого декора из плетеного теста. Думаете, слишком сложно? Вовсе нет!

 

 Ингредиенты

Для теста:

  • 750 г муки
  • 4 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • около 375 мл теплой воды

Для фарша:

  • 25 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец

Кроме того:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • 10 вареных яиц
  • 1 круглая упаковка сыра камамбер

Приготовление

 

 

 Чтобы приготовить необычный пир"Сырная корзинка", нам все-таки придется начать с приготовления самого обычного дрожжевого теста. Смешиваем в большой миске муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар, постепенно добавляем воду, замешивая тесто до получения нужной - мягкой и эластичной - консистенции. Оставляем тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме примерно вдвое.

 

 

 

Пока тесто готовится, пора заняться приготовлением начинки для пирога. Отвариваем яйца вкрутую и оставляем пока остывать.

 Продолжаем готовить начинку для нашего пирога, на этот раз возьмемся за фарш. Смешиваем фарш с яйцами, добавляем кусочки сладкого перца, лука и чеснока. Приправляем фарш солью и перцем, а затем хорошенько перемешиваем фарш руками.

 

 

 Пора заняться приготовлением самого пирога. Отделяем от теста примерно треть, а большую часть раскатываем в блин диаметром примерно 30 см. Аккуратно переносим тесто на покрытый бумагой для выпечки противень и кладем в центр около трети фарша. Круг из фарша должен быть примерно 23 -25 см в диаметре.

 

 

 

 

 

По краю круга из фарша кладем яйца. В идеале, из них должно получиться кольцо. 

 

Оставшимся фаршем полностью покрываем яйца, как показывает видео.

 

 

 

 

 

 

 

 Продолжаем готовить наш пирог "Сырная корзинка": тесто, свободное от начинки, нарезаем на толстые полоски - около 4 см шириной. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Чтобы у нас получилась настоящая плетеная корзинка, раскатываем оставшееся тесто и нарезаем длинными полосками по 3-4 см шириной.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы мы могли обернуть их вокруг пирога. Сплетаем плоски теста вокруг начинки, как показывает видео.

 

 

 

 

 

 

 

 Пирог почти готов! Осталось только смазать тесто смесью из 20 мл молока с 2 яйцами и положить в серединку нашей "корзинки" сыр. Идеально подойдет стандартная упаковка мягкого сыра камамбер, но его можно заменить другим мягким сыром или другим видом сыра на ваш вкус. Ставим пирог в духовку на 50 минут при 170 °C в режиме обдува.

 

Готовый пирог украшаем кусочками зеленого лука, и можно наслаждаться! Конечно, камамбер - не самый дешевый сыр, но именно с ним это блюдо получается просто идеальным!

 Меню дня