Очень красивый и вкусный торт "Подсолнух" с фруктовым кремом
Чтобы из обычного бисквитного теста получился очень вкусный экзотический десерт, достаточно добавить в него оригинальную начинку. Отлично подойдут, например, домашние бразильские шоколадные трюфели бригадейро, которые очень просто и быстро готовятся. Сегодня мы покажем, как без лишних усилий приготовить оригинальный и очень солнечный торт "Подсолнух".
Ингредиенты
Для бисквита:
- 280 г муки (первый сорт)
- 100 мл сока манго
- 100 мл молока
- 1 щепотка соли
- 200 г сахара
- 100 г растительного масла
- 20 г разрыхлителя
- 2 яйца
- маргарин или масло для формы
- форма для кекса (с отверстием внутри) диаметром 24 см
Для начинки (конфеты бригадейро):
- 30 г сливочного масла
- 400 г сгущенного молока
- 40 г какао
Для крема:
- 2 больших спелых манго
- 1 столовая ложка крахмала
- 400 мл жидкости (можно взять воду, сок или смешать их)
- 250 мл сгущенного молока
- шоколадная кондитерская посыпка
Приготовление
Сначала приготовим бисквитное тесто для нашего красивого торта. Для этого смешиваем сахар, растительное масло и яйца миксером около 5 минут. Затем добавляем сок манго, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Смешиваем все в однородное густое тесто, а затем аккуратно переливаем его в смазанную маслом форму.
Займемся приготовлением начинки для торта. Чтобы приготовить знаменитые бразильские конфеты бригадейро, растопим сливочное масло на сковороде и добавляем в него сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Когда крем станет однородным, выкладываем его на тарелку и оставляем остывать. Через несколько минут крем станет достаточно густым, чтобы из него мы могли сформировать 10-12 круглых шариков. Обваливаем готовые бригадейро в какао.
Готовые конфеты бригадейро погружаем в бисквитное тесто, после чего ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C без обдува. Готовый торт достаем из формы и оставляем остывать.
Пока торт остывает, приготовим крем: для этого чистим манго, мелко режем мякоть и складываем ее в кастрюльку. Заливаем мякоть жидкостью - водой (если манго спелые, с насыщенным вкусом, то воды будет достаточно), соком или смесью воды и сока. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока мякоть не размякнет, затем добавляем сгущенное молоко. Пюрируем смесь погружным блендером и процеживаем крем через ситечко. Дадим крему остыть, а затем аккуратно наливаем его в центр и на края торта, как показывает видео. В идеале, должен получиться узор, похожий на подсолнух. В центр торта насыпаем шоколадную посыпку.
Получается очень красивый и вкусный тортик - выглядит он скромно, но шоколадная начинка внутри точно станет для всех приятным сюрпризом. Кстати, если вы не любите манго, можно заменить их на другие фрукты по вкусу.