Не пирог, а сказка! Много начинки, теперь это мой фаворит

 

Не пирог, а сказка! Много начинки, теперь это мой фаворит

Предлагаем вам рецепт пышного и ароматного яблочного пирога, в котором начинки больше чем теста. Но на самом деле,начинка может быть любая.Такой пирог можно испечь с грибами, картофелем, мясом и другими видами начинки по своему вкусу — универсальное тесто прекрасно подходит к любым продуктам.

 

 

Ингредиенты:

  • кефир, молоко или просто минеральная вода, 200 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи живые, 14 г или сухие, 7 г;
  • масло растительное, 60 мл;
  • мука, около 350 г.

начинка

  • яблоки, 1 кг;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л.

Приготовление:

 

 

В воде или кефире разводим сахар, соль и дрожжи.

Всыпаем большую часть просеянной муки и вливаем масло.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем его, постепенно вводя остаток муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его и ставим в теплое место на 1 час.

Яблоки очищаем от кожуры, мелко режем или трем на крупной терке.

 

Выкладываем в сковороду. Поливаем соком лимона, накрываем крышкой и тушим 5 минут, перемешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

Всыпаем сахар по своему вкусу и кладем кусочек сливочного масла, тушим еще 5 минут без крышки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто делим на 7 — 10 частей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждую раскатываем в лепешку,на одной половине делаем надрезы,складываем лепешку пополам, укладываем начинку и защипываем края.

 

 

 

 

 

 

 

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки по кругу в один пирог.

Смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 20 — 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Вынимаем пирог из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Подаем такую вкуснятину к чаю, обязательно готовим для гостей — они оценят ваше мастерство.

 Меню дня