Меренговый рулет без муки
Cладкая воздушная меренга в сочетании с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Если вы еще не готовили лимонный курд, то это нужно срочно исправить. Это безумно вкусный крем, который можно есть ложками.
Ингредиенты:
- Белки – 5 шт.
- Сахар – 190 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Для лимонного курда:
- Желтки – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Сливочное масло – 20 г
Для крема:
- Сливки охлажденные 33% – 250 г
- Ванильный сахар – 10 г
Для украшения:
- Черный шоколад – 20 г
- Сливки – 20 г
Приготовление :
Емкость и венчики для взбивания белков должны быть чистыми и сухими. Взбиваем белки с щепоткой соли и лимонным соком до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, быть белой, глянцевой и хорошо держать форму. Не перевзбейте, если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то она уже перевзбита и ничего не получится.


Для лимонного курда натираем цедру лимона и выжимаем сок. Добавляем их к яичным желткам с небольшим количеством сахара и варим курд на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и сахар по вкусу. Это очень вкусная прослойка для нашего меренгового рулета.


Для декора можно растопить небольшое количество черного шоколада в сливках и украсить получившейся глазурью наш меренговый рулет.
Подробности смотрите в видео автора рецепта.
Жми Нравится и поделись с друзьями |