Меренговый рулет без муки
Cладкая воздушная меренга в сочетании с нежными сливками и кислинкой лимонного курда — идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Если вы еще не готовили лимонный курд, то это нужно срочно исправить. Это безумно вкусный крем, который можно есть ложками.
Ингредиенты:
- Белки — 5 шт.
- Сахар — 190 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Для лимонного курда:
- Желтки — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 20 г
Для крема:
- Сливки охлажденные 33% — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
- Черный шоколад — 20 г
- Сливки — 20 г
Приготовление :
Емкость и венчики для взбивания белков должны быть чистыми и сухими. Взбиваем белки с щепоткой соли и лимонным соком до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, быть белой, глянцевой и хорошо держать форму. Не перевзбейте, если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то она уже перевзбита и ничего не получится.


Для лимонного курда натираем цедру лимона и выжимаем сок. Добавляем их к яичным желткам с небольшим количеством сахара и варим курд на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и сахар по вкусу. Это очень вкусная прослойка для нашего меренгового рулета.


Для декора можно растопить небольшое количество черного шоколада в сливках и украсить получившейся глазурью наш меренговый рулет.
Подробности смотрите в видео автора рецепта.