Марокканское печенье с арахисовой начинкой - просто чудо

 Марокканское печенье с арахисовой начинкой - просто  чудо

МЕНЮ ДНЯ предлагает вам рецепт необычного марокканского десерта.Это печенье из тонкого песочного нежного теста, с хрустящей начинкой из жареного арахиса, настолько вкусное, что вы можете влюбиться в него безвозвратно.Такому ароматному, с ноткой арахисовой халвы, будут безумно рады ваши детки. С чаем.кофе или молоком,это печенье вполне может заменить вам завтрак и зарядить энергией на весь день!

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао или корица — 2 ст. ложки
  • Джем или сироп густой — 21 ст ложки
  • Мука — 500 г
  • Масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Вода — 180 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление

 

 Помещаем ядра арахисовых орешек в чашу блендера и измельчаем. Орешков кладите по-маленьку, чтобы ножу легче было измельчать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается вот такая арахисовая масса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В арахисовую массу добавляем какао и абрикосовый джем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Массу продолжаем замешивать руками. Готовую массу закрываем пленкой и убираем в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В блюдо насыпаем муку и наливаем растопленное масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Затем, перемешиваем муку с маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли и все перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В миску выливаем желток, наливаем стакан воды и взбалтываем вилкой. Далее, замешиваем тесто руками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжаем замешивать руками на столе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Тесто получилось эластичным и плотным.

 Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть.

 Берем тесто для начинки и отделяем небольшой кусочек. Раскатываем кусочек в жгут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот сколько начинки в виде жгутиков получилось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 От основного теста отрезаем небольшую часть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Отрезанную часть теста раскатываем в пласт длинной стороной равной длине жгутиков.

На лепешку из теста кладем жгутик и с одной стороны отрезаем ненужную для формирования часть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Закатаем жгутик в лепешку, но не до конца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С другой стороны колбаски (жгута в тесте) также отрезаем часть лепешки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Край колбаски защипываем по всей длине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снова раскатаем колбаску, чтобы загладить защипы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конец колбаски отрезаем наискосок. Затем делаем сверху надрезы в количестве 7 штук и отрезаем заготовку для печенья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Отрезанную часть сжимаем посередине, а края загибаем в разные стороны. На фото это хорошо видно.

Подогнуть кончики заготовки печенья, формируя как бы букву S.

 

 

 

 

 

 

 

 

Все заготовки кладем на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Помещаем противень в духовку, нагретую до 170 градусов до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое печенье домашнее достаем из духовки и смотрим — нижняя часть желтого запеченного цвета. Сомнений нет — готово.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовую выпечку выкладываем на блюдо ровно и красиво.

Ставим блюдо на праздничный стол и зовем гостей.

 Меню дня