Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кулич "Краффин" с маком и орехами

 

Кулич "Краффин" с маком и орехами

К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь не обычный кулич,а кулич краффин с маком и орехами. Несмотря на такую, казалось бы, сложную форму этого кулича, готовится он очень просто и относительно быстро. Следуйте пошаговым рекомендациям и у вас все получится. Главное, готовьте куличи с хорошим настроением.

 

Ингредиенты

  • 350 гр. мука
  • 7 гр. сухие или 20 гр.живые дрожжи
  • 110 мл. молока
  • 80 гр. сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. яичный желток
  • 50 гр сл.масло
  • 10 гр. ванильный сахар
Начинка
  • 100 гр. сл.масло
  • орехи
  • цукаты
  • мак
  • корица или любые сухофрукты

Приготовление

 

 Дрожжи соединить с тёплым молоком и добавьте 1 ч.л сахара. Убрать в тёплое место для подъема пенной шапочки. Яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную массу. Добавить подошедшую опару. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Добавить растопленное сл.масло. Тесто будет липковатым, вымесить в течение 10 минут. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто подошло, обминаем и делим на 3 части. Диаметром 9 см, высота 11 см.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сухофрукты замочить в горячей воде на 15 минут. Откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом посыпаем орехами или сухофруктами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверните в рулет сделайте надрез.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрутите спиралью поверх первой, аккуратно переместить в форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накрыть кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Духовку разогреваем до 200°С и выпекать 10 минут, сверху накрыть фольгой и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 180°С убрать фольгу выпекать еще 15 минут.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Viber: "Страна Салатов И Закусок"

 Меню дня