Кулич "Краффин"с изюмом и цедрой лимона

 

Кулич "Краффин"с изюмом и цедрой лимона

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто .

 

 

Ингредиенты

  • 4,5 ст муки
  • 1 пачка (11 г) сухих дрожжей
  • 1 ст молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст сахара
  • Ванилин
  • 2 яйца
  • Цедра 1 лимона
  • 100 г изюма
  • 100 мл коньяка
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла для смазывания
  • 4 бумажных формочки для запекания (диаметр 9 см)
  • Кондитерский сахарный декор по желанию

Приготовление

 

Перебить миксером яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Аккуратно всыпать 2 ст муки и перемешать до однородной консистенции. Остаток муки перемешать с дрожжами, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.


 

 

 

 

 

Цедру лимона натереть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изюм залить коньяком и оставить, пока тесто поднимается.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как только тесто поднимется, разрезать его на 4 равные части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый кусочек раскатать на смазанном растительным маслом столе, в квадрат как можно тоньше. Хорошо сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и цедрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закручиваем в тугой рулет.

Разрезаем пополам почти до конца весь рулет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скручиваем каждую часть «улиткой», срезом наружу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Выкладываем в формочки и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаем в разогретой до 180* С духовке минут 10, затем убавляем огонь до 160*С и допекаем ещё 1-1,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой, тесто не должно к ней прилипать.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даем краффинам остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем сахарным декором!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Светлой всем Пасхи!

 Меню дня