Кукурузный хлеб с ароматом лета,теперь буду его печь чаще

 

 Кукурузный хлеб с ароматом лета,теперь буду его печь  чаще

Очень вкусный, с ароматной хрустящей корочкой кукурузный хлебушек непременно стоит приготовить! Ведь вкус домашнего хлеба никогда не сравнится с покупным. А что говорить про аромат, который стоит в доме, когда готовится хлеб — аромат домашнего тепла и уюта.

 

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 220 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука кукурузная 100 г

Приготовление:

 

 В теплую воду высыпаем сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л. ложки просеянной пшеничной муки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем венчиком, чтобы разбить комочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте до появления «шапочки».

Спустя 15 минут вливаем растительное масло, солим, всыпаем просеянную оставшуюся пшеничную муку и кукурузную. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто в итоге должно получиться мягким, но не рыхлым, а плотным. Формируем колобок. Миску присыпаем мукой, выкладываем тесто, прикрываем полотенцем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставляем на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снова обминаем тесто, формируем форму хлеба, который хотим получить в итоге (круглый или продолговатый, как батон). Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы сверху (по желанию). Прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спустя это время разогреваем духовку и отправляем наш хлебушек запекаться на 45 минут при температуре 220 градусов. 

Затем остужаем на решетки, прикрыв готовый хлеб полотенцем. 

 

 

 

 

 Вкусный домашний кукурузный хлеб готов! Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 Меню дня