Кукурузный хлеб с ароматом лета,теперь буду его печь чаще
Очень вкусный, с ароматной хрустящей корочкой кукурузный хлебушек непременно стоит приготовить! Ведь вкус домашнего хлеба никогда не сравнится с покупным. А что говорить про аромат, который стоит в доме, когда готовится хлеб — аромат домашнего тепла и уюта.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 220 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 7 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука кукурузная 100 г
Приготовление:
В теплую воду высыпаем сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л. ложки просеянной пшеничной муки.
Перемешиваем венчиком, чтобы разбить комочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте до появления «шапочки».
Спустя 15 минут вливаем растительное масло, солим, всыпаем просеянную оставшуюся пшеничную муку и кукурузную.
Перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.
Тесто в итоге должно получиться мягким, но не рыхлым, а плотным. Формируем колобок. Миску присыпаем мукой, выкладываем тесто, прикрываем полотенцем.
Оставляем на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Снова обминаем тесто, формируем форму хлеба, который хотим получить в итоге (круглый или продолговатый, как батон). Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы сверху (по желанию). Прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Спустя это время разогреваем духовку и отправляем наш хлебушек запекаться на 45 минут при температуре 220 градусов.
Затем остужаем на решетки, прикрыв готовый хлеб полотенцем.
Вкусный домашний кукурузный хлеб готов! Приятного аппетита!