Итальянская пицца "Капрезе"
Да, Капрезе может быть не только салат, а ещё и вот такая красивая полузакрытая пицца в форме звёздочки. Такая пицца отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Кроме того, она отлично подходит в качестве еды вне дома: ее можно взять в дорогу или на пикник. Попробуйте приготовить и вам понравится, однозначно!
Ингредиенты
- 1 г сухих дрожжей
- 300 г муки
- 180 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 г Моцареллы
- 50 г томатного соуса
- 7 помидорчиков Черри
- Пучок базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. В конце добавьте масло и вымешайте до однородной пластичной консистенции. Дайте отдохнуть минут 45 в тёплом месте.
Раскатываем тесто в круг, диаметром вашего противня, делаем 7 надрезов по 5-7 см, смазываем маслом и соусом, выкладываем нарезанную кружочками Моцареллу, половинки помидоров и листики Базилика. Если помидоры слишком сочные, то с них обязательно нужно слить сок, иначе пицца поплывёт.
Осталось сделать защипы уголков. Для этого сложите надрезанные края и соедините их как показано на фото.
Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при 200*С до румяной корочки. Сверху посыпаем базиликом и пицца -звезда готова! Приятного всем аппетита!!!