Итальянская пицца "Капрезе"

 

Итальянская пицца "Капрезе"

Да, Капрезе может быть не только салат, а ещё и вот такая красивая полузакрытая пицца в форме звёздочки. Такая пицца  отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Кроме того, она отлично подходит в качестве еды вне дома: ее можно взять в дорогу или на пикник. Попробуйте приготовить и вам понравится, однозначно!

 

Ингредиенты

Тесто:
  • 1 г сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 180 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
Начинка:
  • 200 г Моцареллы
  • 50 г томатного соуса
  • 7 помидорчиков Черри
  • Пучок базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

 

Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. В конце добавьте масло и вымешайте до однородной пластичной консистенции. Дайте отдохнуть минут 45 в тёплом месте.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатываем тесто в круг, диаметром вашего противня, делаем 7 надрезов по 5-7 см, смазываем маслом и соусом, выкладываем нарезанную кружочками Моцареллу, половинки помидоров и листики Базилика. Если помидоры слишком сочные, то с них обязательно нужно слить сок, иначе пицца поплывёт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осталось сделать защипы уголков. Для этого сложите надрезанные края и соедините их как показано на фото.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при 200*С до румяной корочки. Сверху посыпаем базиликом и пицца -звезда готова! Приятного всем аппетита!!!

 Меню дня