Люблю я выпечку из дрожжевого теста. Это не секрет - и вкусные пироги, и ароматные багеты. А теперь очередь дошла и до таких маленьких булочек, которые пекутся в формочках для маффин. А еще их можно печь с различной начинкой, которая вам по вкусу. Ну, мне по вкусу, понятное дело, мои обожаемые орехи. Вы можете вложить кусочек шоколада, густое варенье, вареную сгущенку.Пошаговый рецепт таких булочек я уже показывала,он есть на сайте.
Дрожжевые имбирные булочки в форме для кексов
Ингредиенты
- Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
- Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи — 18 г свежих или 1,5 ч. л.сухих
- Сахар— 50 г
- Мука -300г
Приготовление
Для булочек необходимо приготовить дрожжевое тесто. Поскольку я делаю его со свежими дрожжами, первым делом готовлю опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, несколько столовых ложек муки. Все хорошо размешать и оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапка.
Муку просейте и насыпьте в миску грамм 200-250. В просеянную муку добавить яйцо, опару, соль, сметану, цедру лимона, тертый свежий имбирь, размягченное сливочное масло. Тесто нужно вымесить, при необходимости добавляя остальную муку. Не нужно, чтобы тесто было слишком «крутое». Лучше при раскатывании подсыпать муку на доску. Оставить подходить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза. Обычно это происходит за час.

В формочку для маффинов нужно уложить три таких конвертика.
Оставить в теплом месте минут на 30 для расстойки.

