Чесночный хлеб бриошь

  Чесночный хлеб бриошь

Рецепт этого замечательного хлеба нашла в в сети и он меня покорил с первого взгляда. Пекла этот хлеб много раз и всегда восхищаюсь результатом! Он очень оригинальный и изысканный. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, слегка чесночным мякишем - что может быть лучше?!

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл молока комнатной температуры
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 700 г. муки
  • Сухие дрожжи 1,5 ст.ложки

Для соуса:

  • 1 стакан оливкового масла
  • Несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

 

 Смешать дрожжи с молоком. Немного перемешать и оставить на 10-15 минут.


После добавить масло, сахар, яйцо и хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто которое не прилипает к рукам.

Оставить тесто для подъёма на 30 -50 минут.

Хорошо перемешать оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.


Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать, положить соус на тесто и равномерно им его смазать.

Завернуть в рулет как на фото .

Готовый рулет разрезать ровно посередине не до самого конца.

 

Затем скрутить его по все длине,стараясь не разрушить текстуру.

Поставить рулеты на противень для выпекания.

Готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.

Точно такой же хлеб можно приготовить и с маковой начинкой.


Приятного аппетита!

 Меню дня