Чесночный хлеб бриошь
Рецепт этого замечательного хлеба нашла в в сети и он меня покорил с первого взгляда. Пекла этот хлеб много раз и всегда восхищаюсь результатом! Он очень оригинальный и изысканный. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, слегка чесночным мякишем - что может быть лучше?!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока комнатной температуры
- 60 гр мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 700 г. муки
- Сухие дрожжи 1,5 ст.ложки
Для соуса:
- 1 стакан оливкового масла
- Несколько веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Смешать дрожжи с молоком. Немного перемешать и оставить на 10-15 минут.
После добавить масло, сахар, яйцо и хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто которое не прилипает к рукам.
Оставить тесто для подъёма на 30 -50 минут.
Хорошо перемешать оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать, положить соус на тесто и равномерно им его смазать.
Завернуть в рулет как на фото .
Готовый рулет разрезать ровно посередине не до самого конца.
Затем скрутить его по все длине,стараясь не разрушить текстуру.
Поставить рулеты на противень для выпекания.
Готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
Точно такой же хлеб можно приготовить и с маковой начинкой.
Приятного аппетита!