Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Булочки с косичкой с очень вкусной творожно-апельсиновой начинкой

Булочки с косичкой с очень вкусной творожно-апельсиновой начинкой  

МЕНЮ ДНЯ сегодня предлагает вам приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая,её я подсмотрела на сайте у японских кулинаров. Булочки получились такие нарядные и необычные,буду теперь готовить такие на праздники:Рождество или Пасху,они как мне кажется ,будут там весьма кстати.С такой начинкой булочки с косичкой получились очень вкусные!

 

 

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто - 260 гр. для подпыла - 20 г) — 280 гр.
  • сахар (в тесто) — 30 гр.
  • соль (в тесто) — 4 гр.
  • молоко сухое (в тесто) — 30 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 3 гр.
  • масло сливочное (в тесто - 30 гр. для смазывания готовой выпечки - 10 г) — 40 гр.
  • вода (в тесто) — 170 мл.
  • яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт.
  • сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 80 гр.
  • джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст.л.
  • масло растительное (для смазки противня) — 1 ч.л.

Приготовление

 

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

 
 

 

 

 

 

 

 

 Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 Делю тесто на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Готовлю начинку - в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Начинку хорошо перемешиваю.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).

 
 
 

 На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части как на фото.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Плету из трех частей теста косичку.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

 
 
 
 
 
 

1

 

 

 

 

 

 

Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Смазываю булочки взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Смазываю булочки сливочным маслом.

 

 

Приятного Вам аппетита!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня