Булочки "Розочки с творогом" и картофельной начинкой

 

 Булочки "Розочки с творогом" и картофельной начинкой

Ароматные булочки с творожной начинкой из дрожжевого сдобного теста остаются мягкими и вкусными даже после полного остывания. Невероятно пышные и аппетитные булочки розочки, которые подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.А булочки с картофельной начинкой в сто раз вкуснее,чем обыкновенные пирожки.Готовьте на здоровье!

 

Ингредиенты:

тесто:
  • мука 500 гр.
  • дрожжи прессованные 20 гр. (7 гр. сухих)
  • сахар 100 гр.
  • молоко 240 мл.
  • желтки 2 шт.
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
начинка:
  • творог 500 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • изюм 100 гр.
  • желток для смазки
  • сахарная пудра

Приготовление:

 

 

 Приготовление теста начнем с быстрой опары.

В теплое молоко добавим пару ложек сахара и муки, сюда же раскрошим прессованные дрожжи.

Пусть постоит несколько минут, хорошие (живые) дрожжи возьмутся шапкой.

В муку отправляем остатки сахара, щепотку соли, опару, два желтка.

 

 

 

Собираем тесто в комок и только тогда вводим растопленное (остывшее) сливочное масло.

Вымешиваем минут 5, тесто получается мягким, приятным и очень ароматным.

Отправляем на расстойку (на подъем), по времени около часа (тесто в чашке накройте пленкой, что бы не за ветрило).

 

 

 

 

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.В творог добавим сахар (и ванильный сахар) и крахмал.

Слегка пробьём погружным блендером, добавим изюм и перемешаем.

 

 

 

 

 

 

Готовое тесто немного обомнем и делим на 14 равных частей.

Накройте заготовки пленкой, пусть отдохнут минут 10 (так с тестом будет проще работать, не будет съеживаться при раскатке).

 

 

 

 

 

 

Раскатываем колобки в небольшие лепешки, делаем шесть надрезов, что бы образовались лепестки.

 

 

 

 

 

 

 

 

В центр выкладываем начинку и формируем булочку - розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).

Духовку включаем разогреваться, булочкам тем временем даем подняться (10-15 минут на теплой кухне).

На подготовленный лист выставляйте на небольшом расстоянии, перед выпечкой смажем булочки желтком.

 

 

 

Готовые булочки остужаем на решетке, после чего можно присыпать сахарной пудрой.

Поверьте на слово, любая пекарня (кондитерская) вам обзавидуются, булочки получаются невероятно вкусные!

Повторите все по рецепту!

Кстати,такие же булочки можно приготовить и картофельной начинкой.КАк их готовить смотрите видео.

 

 Меню дня