Бисквитный торт *Шоколадный миндаль*

Бисквитный торт *Шоколадный миндаль*

Вы только посмотрите на этот сногсшибательный разрез торта!  Мне всегда очень интересно,какой выйдет разрез торта,ведь красиво должно быть не только снаружи,но ещё и внутри.Вкус его превосходный,такой торт стоит того,чтобы его приготовить.

 

 

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • Мука 192 гр
  • Какао36 гр
  • Сахар 152 гр
  • Соль 2 гр
  • Молоко(3,2%) 128 гр
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Сода 3 гр
  • Яйцо 85 гр
  • Масло подсолнечное 52 гр
  • Разрыхлитель 8 гр

Миндальный чизкейк

  • Сыр творожный (Cremette Hochland или Cream Cheese от Cooking) 400 гр
  • Сахар 95 гр
  • Сливки(33%) 90 гр
  • Миндаль 27 гр
  • Яйцо 113 гр
  • Ванильный экстракт 2 гр
  • Соль 1 р

Сливочный кунжутный крем

Затворы поворотные Адл подробности здесь.

  • Кунжут 100 гр
  • Белый шоколад(у меня Zephyr Cacao Barry 34%) 75 гр
  • Сироп глюкозы 8 гр
  • Ванильная эссенция 2 гр
  • Сливки 33% 100 р

Крем с Маскарпоне на сборку

  • Сыр «Маскарпоне»(у меня Galbani) 500 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливки 33% 100 гр

Вишня, настоянная на 5 специях

  • вишневого ликера(можно заменить на красное вино или вишневый сок) 300 гр
  • Вишня (можно замороженную, без косточек) 250 гр
  • бутона гвоздики 3 ШТ.
  • цедры лайма(можно лимона) 0,5 ч.л.
  • молотого имбиря 0,25 ч.л.
  • мускатного ореха(молотый) 0,25 ч.л.
  • молотой корицы 0,25 ч.л.
  • молотый душистый перец на кончике ножа

Вишневое компоте

  • Сахар 50 р
  • Крахмал кукурузный 10 гр

Вишня для декора

  • Ликёр(вино или сок) 200 гр
  • Вишня(с веточками и косточками+вишня без косточек) 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Кукурузный крахмал 25 гр

Крем на покрытие

  • Сыр творожный 600 р
  • Сливочное масло 82,5%(у меня Вкуснотеево)200 гр
  • Сахарная пудра 100 гр

Приготовление

 

 

Печем шоколадный бисквит. 

Разогреваем духовку до 150 градусов режим верх/низ (без конвекции)Муку просеиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты. В горячем молоке растворяем кофе и добавляем в сухую смесь. Перемешиваем. Добавляем яйца, снова перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Вымешиваем смесь силиконовой лопаткой. Перекладываем в заранее подготовленную форму.Выпекаем бисквит 40-50 минут, до сухой шпажки. Ориентируемся на свою духовку (моя выпекает за 45 минут).Остужаем бисквит на решетке. Слегка тёплым заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

 

Миндальный чизкейк .

Разогреваем духовку до 120 градусов, режим верх/низ.Миндаль измельчаем до крошки(можно предварительно очистить, но я этого не делаю, мне нравится когда в чизкейке видны кусочки миндаля).Сливочный сыр комнатной температуры (я достаю за 40-50 минут до начала приготовления) вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем в сыр соль и сахар, перемешиваем. Вводим яйца, хорошо перемешиваем смесь. Добавляем сливки и миндаль. Все хорошо перемешиваем до однородности и перекладываем в заранее подготовленную форму.
Ставим в духовку и понижаем температуру до 110 градусов, режим верх/низ. Выпекаем на водяной бане 1 час 10 минут.Важно: края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.Остужаем в приоткрытой духовке 2 часа, а затем убираем в холодильник на ночь и только тогда достаём чизкейк из формы.

 

Сливочный кунжутный крем.

Делаем из кунжута пасту (по типу арахисовой). Разогреваем в микроволновке сливки с глюкозным сиропом (доводим почти до кипения, но не кипятим). Заливаем шоколад. Немножко ждём. Перемешиваем сливки с шоколадом силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Выливаем на кунжутную пасту. Перемешиваем. Добавляем ванильную эссенцию. Ещё раз перемешиваем. Затем пробиваем блендером. Перекладываем в контейнер. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем на 8-12 часов в холодильник для стабилизации.

Крем с Маскарпоне на сборку.
Сыр, сахарную пудру взбиваем до объединения, добавляем холодные сливки и снова взбиваем. Тут важно во время остановиться, так как Маскарпоне легко перевзбить!

 

Вишня, настоянная на 5 специях.
В емкость наливаем вино, кладём специи, перемешиваем. Кладём вишню. Оставляем настояться на ночь (минимум на 4 часа).

Вишневое компоте.
На следующий день настоянную вишню (без жидкости) кладём в сотейник. Нагреваем, помешивая, всыпаем «дождиком» сахар, перемешанный с крахмалом. Постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем пару минут. Снимаем с огня. Охлаждаем

Вишня для декора.
Выкладываем вишню(веточками вверх) на дно широкой кастрюли, заливаем процеженным ликером(оставшимся после настойки).Сахар перемешиваем с крахмалом. Нагреваем вишню с ликером, аккуратно всыпаем сахар с крахмалом. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Охлаждаем.

 

Крем на покрытие.
Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Вводим сыр. Перемешиваем до объединения
Крем получается плотный, белый, стабильный. Не требует добавления диоксида титана. На нем можно рисовать.

 

Сборка торта:
Бисквит/крем с Маскарпоне/вишневое компоте/крем с Маскарпоне/миндальный чизкейк/крем с Маскарпоне/сливочный кунжутный крем/крем с Маскарпоне/бисквит

 Меню дня