Ароматный пирог с персиками и штрейзельной крошкой

 

Ароматный пирог с персиками и штрейзельной крошкой

Пирог получается нежный и рассыпчатый. Персики придают ему приятный аромат и вкус. Штрейзель сверху дает интересную рассыпчатую корочку, которая придает простому пирогу боле праздничный вид. Пирог простой в приготовлении и отлично подойдет для домашнего чаепития.

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Для теста

  • сливочное масло — 110 гр
  • сахар — 150 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • молоко — 120 мл
  • сметана — 120 мл
  • пшеничная мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • соль
  • персик — 3 шт

Для крошки

  • пшеничная мука — 110 гр
  • сахар — 130 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • корица — 0,5 ч.л

Приготовление

 

 Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для штрейзеля (посыпки) в кастрюльке перемешать сахар и масло. Ставим на средний огонь и после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавляем муку и корицу, перемешиваем и снимаем с огня.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на тарелку. Когда крошка остынет руками растираем в крошку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

 

 Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. 

 

 

 

 

 

 

Посыпать крошкой штрейзеля.

Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

 Меню дня