Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем кусочками.
Для штрейзеля (посыпки) в кастрюльке перемешать сахар и масло. Ставим на средний огонь и после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавляем муку и корицу, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелку. Когда крошка остынет руками растираем в крошку.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая.

Посыпать крошкой штрейзеля.
Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.
Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!