Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ароматные сладкие булочки с джемом из киви

Ароматные сладкие булочки с джемом из киви

Хотите испечь вкусные и необычные булочки? Тогда я с удовольствием поделюсь своим простым рецептом пуховых ароматных булочек  с джемом из киви. Джем в рецепте можно использовать ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки.Сверху булочки можно поспать миндальными лепестками,кунжутом или сахарной пудрой.Попробуйте приготовить, очень вкусно!

 

 

 

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч.л.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • соль — 0.3 ч.л.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо (в тесто - 1/3 часть остальное - для смазывания теста) — 1 шт.
  • миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • джем (из киви (можно и другой)) — 100 гр.
  • крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч.л.

Приготовление

 

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

 Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К джему добавляем крахмал, перемешиваем. В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Когда хлебопечка замесит тесто,перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делим тесто на три равные части. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сверху распределяем джем из киви.

 

Сворачиваем тесто рулетом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот таким образом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем сворачиваем тесто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вот таким образом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

 Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надеюсь, вам понравится эта выпечка! Приятного всем аппетита!

 

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня